La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Homemade yogurt
Homemade yogurt © Getty - Arx0nt

On cuisine les yaourts ensemble!

Diffusion du mercredi 29 novembre 2017 Durée : 43min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Ecoutez nos auditrices et les recettes proposées ce matin. Nous avons également évoqué le kéfir qui fait partie des probiotiques. On peut en fabriquer soi - même à condition d'arriver à se procurer des grains de képhir.

La recette de Christian Pilloud:

Le gâteau de mon enfance aux pommes et griottines pour 6 personnes

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine ( pot de yaourt )
  • 2 pots de Maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d’huile
  • 4 œufs
  • 1 paquet de levure alsacienne
  • 2 pommes
  • Des griottines
  • 1 zeste de citron
  1. Dans une terrine, mettre le yaourt, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et l'huile. Bien travailler le tout, puis incorporer les œufs, la levure et le zeste.
  2. Peler les pommes, les épépiner, les émincer et les ajouter à la pâte avec les griottines.
  3. Verser dans un moule chemisé ou un moule anti - adhésif et faire cuire 30 à 35 minutes à four moyen à 180°c ( vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche ).