Replay du mardi 10 septembre 2019

L'agneau avec Christian Pilloud

- Mis à jour le

Découvrez la recette du jour de notre chef Christian Pilloud

gigot d'agneau
gigot d'agneau © Getty

Chachlik d'agneau

Pour 6 personnes

Un kilo de gigot d'agneau désossé

3 dl d'huile d'olive

2 gousses d'ail haché

une cuillerée à soupe de graines de fenouil 

une demi-cuillerée à café de poudre de thym

sel poivre

Garniture la kacha

400 g de grains de sarrasin décortiqués et grillés

80 g de beurre

12 petits oignons nouveaux

18 tomates cerises  très fermes 

Sauce

fromage blanc

sel poivre

persil plat ciboulette

Découper la viande en morceaux de 4 cm de côté, la mettre à mariner 24 h dans un sac plastique  avec l'huile, les graines de fenouil, le thym, l’ail et du sel et du poivre, et mettre sous vide. Pour pouvoir le poupouiller 

Pendant ce temps, préparer la kacha, faites bouillir deux litres d'eau salée dans une grande casserole. Verser le sarrasin. Laisser cuire une minute sur feu vif. Ensuite, laisser gonfler pendant 10 à 15 minutes, sur feu très doux. Égoutter la kacha à travers une passoire réserver au frais .

le lendemain égoutter les morceaux de gigot, Embrocher en alternant avec les mini tomates et petits oignons grelot et faire griller à votre convenance, faire revenir la kacha avec le beurre dans une poêle mettre dans un plat et poser les brochettes dessus, faire la sauce au fromage blanc et herbes 

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