La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

La patate douce s'accorde dans tous les plats
La patate douce s'accorde dans tous les plats

La patate douce avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Diffusion du lundi 14 mai 2018 Durée : 43min

Découvrez ce légume?

D'où vient-il?

Quels sont ses apports?

Mais aussi des recettes de cake, de tartes ou d'encas.

Et puis déguster la recette du chef : 

Velouté de patate douce, quenelle de fromage de chèvre du Lomont

Pour 6 pers ou un cocktail en  petites verrines

150 g fromage  Philadelphia

1 kg de patates douces

1 litre de bouillon de volaille

150g de chèvre frais

Un peu de tabasco

Ciboulette

100g de bresi 

sel, poivre

Faire cuire les patates douces dans le bouillon puis mixez pour obtenir un velouté bien onctueux, rajouter un peu d’eau bouillante si la soupe vous semble trop épaisse, ajouter le Philadelphia  dans le velouté très chaud, et laisser fondre dedans et bien mixer, ajouter sel et poivre suivant votre goût et répartir dans des verrines.

Mélanger le  fromage de chèvre avec un peu de tabasco et la ciboulette hachée et servez-le en petites quenelles avec le velouté et finir avec le bresi en julienne.