Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

50min

La Table du Vendredi avec Olivier Prévôt - Carme, Chef étoilé du Restaurant Le Saint - Martin à Montbéliard

Par le vendredi 30 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Gingembre confit
Gingembre confit © Maxppp - Laurence Mouton

On cuisine le gingembre ensemble! Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Olivier Prévôt Carme est le Chef étoilé du Restaurant Le Saint Martin à Montbéliard. L'établissement fête ses 30 ans cette année. Le restaurant a obtenu son étoile Michelin en 2008. Voici d'ailleurs un commentaire d'un inspecteur du Guide Michelin au sujet de la cuisine d'Olivier Prévôt - Carme: "Olivier Prévôt-Carme signe une cuisine riche de parfums, où le produit est roi. Pas de superflu, mais une justesse des recettes, cuissons et assaisonnements qui rehausse la saveur de chaque ingrédient. Rien de prétentieux, rien de compliqué... que du plaisir !"

Ecoutez notre émission pour faire plus ample connaissance avec le Chef et sa belle cuisine!

Nous cuisinons le gingembre ensemble ce vendredi, alors écoutez aussi les recettes des Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: soupe au potiron et gingembre, wock aux nouilles, chou et gingembre et une pâte au tournesol et gingembre ( comme une tapenade pour l'apéritif ).

Olivier Prévôt - Carme vous propose en fin d'émission sa recette des financiers au gingembre.