La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Gambas aux spaghettis
Gambas aux spaghettis

Les Gambas avec Christian Pilloud

Diffusion du vendredi 18 mai 2018 Durée : 44min

Les gambas sont très facile à préparer et toujours un régale pour les papilles. Mais elles sont aussi excellente pour la santé. Découvrez la recette du chef.

Elles sont une famille de crustacés décapodes dont les représentants ressemblent à des crevettes.  Elle sont trés riches en protéines, en acides aminés et en oméga-3 pour la longue vie du cœur.

Découvrez la recette du chef Christian Pilloud, du restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Gambas aux légumes rôtis à la bière rebelle

Pour 4 pers

12 Gambas 8/10

1 beau navet, boule d’or

1 Betterave rouge

1 belle carotte

2 topinambours

4 cerfeuils tubéreux

20g de gingembre frais haché au couteau   

30g de coriandre fraiche ciselé 

2 oignons nouveaux

2 c. à .s de moutarde à l’ancienne

2 c. à. s de sirop d’érable

2dcl de bière blanche la rebelle

Sel poivre 

Préchauffer le four à 180°C 

Ôter la carapace des gambas garder juste le dernier anneaux de la queue et retirer le boyau en fendant légèrement le dos . Chauffer un filet d’huile dans une poêle et les cuire rapidement à feu vif. Saler et poivrer mettre de côté

Peler et couper les légumes en morceaux réguliers, les cuire séparément quelques minutes dans l’eau bouillante salée, les croquants, mettre tous les légumes dans un plat allant au four.

Assaisonner avec la moutarde ancienne et le sirop d’érable, ajouter le gingembre, saler et poivrer, ajouter la bière et cuire au four 15/20 min contrôler la cuisson cuit mais légèrement ferme 

Poser juste les gambas pour les chauffer sur vos légumes parsemer la coriandre ciseler  et servir