La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Les Gnocchis
Les Gnocchis

Les Gnocchis avec Christian Pilloud

Diffusion du jeudi 17 mai 2018 Durée : 43min

Les enfants adorent et les parents aussi. Il existe des dizaines de recette de Gnocchis. Le Chef Christian Pilloud vous propose sa recette de Gnocchis à la Romaine.

Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Gnocchi à la Romaine 

 Pour 4/6 pers  

1 l de lait 250 g de semoule de blé fine 2 jaunes d'œufs 50 g de parmesan 80 g de beurre Muscade 500g de tomates Huile d’olive 1 bel oignon blanc 1 gousse d’ail Sel, poivre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Basilic      

Chauffer le lait dans une casserole avec 30 de beurre et 1 pincée de sel un peu de muscade. Verser la semoule en pluie tout en remuant au fouet et laisser cuire 10 mn sur feu très doux. Ajouter le parmesan et le beurre restant hors du feu, bien mélanger, laissez tiédir un peu et ajouter les jaunes d’œufs. 

Verser la semoule dans un plat tapissé de film alimentaire, rabattez le film en appuyant avec les mains pour l’étaler sur 1cm d’épaisseur,  laisser refroidir. 

Pendant ce temps Couper l'oignon très fin et le faire revenir dans une cocote avec un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates, une pincée de sel, la feuille de laurier et le poivre  la gousse d’ail et laisser compoter. 

Allumer le four 180° et découper la semoule avec un emporte-pièce, mettre les disques dans un plat à gratin beurré, parsemer un  peu de parmesan pour faire gratiner au four 15/20 mn. Faites chauffer le coulis de tomate, ajouter une prise de sucre si il y a une petite acidité, du basilic haché, Servez avec les gnocchis.