La vie en Bleu : cuisine

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Les tomates farcies
Les tomates farcies

Les tomates Farcies

Diffusion du mardi 29 mai 2018 Durée : 45min

Cuisinez les tomates farcies avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Retrouvez les bien-faits des tomates, mais aussi les différentes farces.

Idéal pour accommoder ses restes de la veille. Légumes, poissons, viande, à vous de choisir.

La recette du chef : 

Tomate à l’Antiboise

Pour 6 pers

6 belles tomates rondes bien fermes

6 œufs frais 

30g carotte blanche

30g de carotte orange

30g navet rond violet

30g de petits pois frais ou congelé si jamais

30g de haricots verts

30g de thon au naturel

10g d’anchois à l’huile facultatif

Mayonnaise 

Piment de Cayenne

Laitue

Olives noires

Sel, poivre

Monder les tomates délicatement sans enlever le pédoncule, couper le chapeau et vider toute aussi délicatement saler l'intérieur et retourner sur une grille pour faire dégorger.

Cuire nos œufs dur 9 mn refroidir et écaler les mettre de côté.

Eplucher vos légumes et couper en macédoine de 1/2cm de côté, couper les haricots en tronçon de la même taille, faire chauffer de l’eau saler et cuire nos légumes à l’anglaise cuit mais ferme, bien égoutter et assaisonner avec de la mayonnaise pour lier les légumes et le thon, ajouter les anchois hacher et rectifier l’assaisonnement ajouter une petite pointe de piment de Cayenne

Faire une chiffonnade avec la laitue pour faire un nid poser votre tomate et farcir avec votre appareil mettre le couvercle et couper les œufs en quartier pour mettre autour, avec quelques olives noires