Replay du mardi 11 mai 2021

Accords mets champagne

- Mis à jour le

Le chef étoilé du restaurant Racine à Reims vous donne ses accords mets et champagne.

Ris de veau, Morilles
Ris de veau, Morilles - Racine

Gastronomie et champagne

Au cœur de Reims, le petit restaurant Racine (20 couverts au maximum) offre, dans un décor sobre et épuré, une vue sur la cuisine et le travail du chef japonais Kazuyuki Tanaka. Il y élabore une cuisine complexe, aux saveurs et influences multiples, nous promenant de surprise en surprise à travers une expérience visuelle et gustative. Le chef est un passionné du patrimoine culturel et gastronomique de la Champagne. Curieux de nature, Kazuyuki Tanaka aime accorder les champagnes et la personnalité de celles et ceux qui le font à sa cuisine. On cuisine ensemble avec le chef et le vigneron Raphaël Bérèche de la maison Bérèche à Ludes.

Actuellement le restaurant propose des plats à emporter et rouvrira le 10 juin prochain. Suivez l'actualité du restaurant Racine sur Facebook et la Maison Bérèche sur Facebook.