Replay du mardi 26 janvier 2021

On Cuisine Ensemble : l'œuf.

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Vous avez des œufs dans le frigo ? Pas besoin de plus pour faire de belles recettes gourmandes ! Le chef du restaurant l'Eveil à Cormontreuil vous donnes ses idées recettes.

Cuisiner les oeufs
Cuisiner les oeufs © Maxppp - Gérard Houin

Un œuf et des tonnes de possibilités

L’œuf est un des aliments les plus basiques de la cuisine. Chacun a ses propres recettes et techniques pour mettre en valeur l’œuf. De la plus connue à la plus originale, voici quelques façons de cuire les œufs avec les recettes des auditeurs de France Bleu aux côtés de Jacques Goyeux, chef du restaurant l’Eveil à Cormontreuil.

La règle des 3

Plongé entier, avec sa coquille, dans une casserole d’eau bouillante, l’œuf, en fonction du temps de cuisson, peut être au choix coque, mollet ou dur. L’astuce facile à retenir pour les cuire est de se rappeler de la règle 3-6-9. 3 minutes à compter de la reprise de l’ébullition pour un œuf à la coque, 6 minutes de cuisson pour un œuf mollet et 9 minutes pour un œuf dur.

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