Replay du mercredi 30 septembre 2020

On cuisine la courge

- Mis à jour le

La cuisine raffinée et créative de Christophe Gillot, Chef du Pavillon CG.

Le pavillon CG 7 rue Noël à Reims
Le pavillon CG 7 rue Noël à Reims - ggm

En automne les feuilles mortes se ramassent à la pelle et les courges se cueillent à la main. 

Elles arrivent dans les potagers et sur les étals, ce sont les légumes stars qui mettent de la couleur dans le ciel gris et de la saveur dans nos assiettes. Les courges se cuisinent aussi bien en ratatouille, qu'en tarte ou potage.

La courge en recette sucrée c'est formidable

Voyage en Amérique

Durant plusieurs années Christophe Gillot a été chef pâtissier, puis chef tournant au Mark Hotel Palace  à New York. Il fût ensuite le cuisinier privé du ministre français pour le conseil de sécurité de l'ONU.

Au Palace des clients nous avaient demandé de cuisiner pour le mariage de leurs chiens

Retour en Champagne

De retour en France, le chef et son épouse Gladys Gilot-Maurel, se sont installé aux commandes du restaurant La Cote 108, à Berry au Bac, avant de prendre la direction du Pavillon CG à Reims. Une villa somptueuse en plein centre de la ville de Reims.

Le Pavillon CG au prix d'une brasserie

Le chef cuisine des produits locaux, frais et de saison qu'il travaille avec le même soin que les grandes tables étoilées. On y mange au prix d'une brasserie. 

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