Replay du mardi 6 avril 2021

Cuisine traditionnelle ardennaise de saison

- Mis à jour le

À 20 ans, Félix Thévenin ouvrait son premier restaurant à Charleville-Mézières. C'est l'un des plus jeunes chefs de Champagne Ardenne et c'est un fervent défenseur du terroir !

Félix Thévenin l'un des plus jeunes chefs de notre région
Félix Thévenin l'un des plus jeunes chefs de notre région - FT

La cuisine Ardennaise coule dans son sang

Tout petit déjà, Félix Thévenin criait haut et fort "quand je serai grand, je serai cuisinier et j’ouvrirai mon restaurant". Enfant d'une famille de cuisiniers, le petit a tenu sa promesse et a ouvert son restaurant à l'âge de 20 ans. Avant cela, Félix Thévenin a travaillé pour des restaurants de Charleville-Mézières et ailleurs. Actuellement, notre jeune chef est sans activité mais il projette d'ouvrir un nouvel établissement dans sa ville, dès que la situation sanitaire le permettra.

Respecter la tradition Ardennaise

Amoureux des Ardennes, de son histoire et sa gastronomie, Félix Thévenin aime cuisiner les produits du terroir et réaliser les grands classiques tels que la cacasse-à-cul-nu, la salade au lard, la galette au suc'... découvrons sa cuisine dans cette émission.