Replay du vendredi 16 avril 2021

Des fraises et des asperges

- Mis à jour le

A Châlons-en-Champagne le chef étoilé Jérôme Feck sublime la fraise et l'asperge de la champagne.

 Anne et Jérôme Feck
Anne et Jérôme Feck - L'Hotel d'Angleterre Châlons-en-Champagne

Derrière un grand chef étoilé il y a toujours un producteur...

Aujourd'hui, on cuisine ensemble avec Jérôme Feck, chef étoilé de l'Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne et son producteur de fraises et d'asperges, Thibaut Guillaume du Cellier de Revigny. De l'entrée au dessert, le chef révèle ses recettes et le producteur vous donne ses conseils sur les asperges et les fraises. Ecoutez...

Les premières asperges de champagne sont arrivées...

Produit frais et de saison par excellence, l'asperge est de retour avec le printemps. Blanche, verte ou violette, en vinaigrette ou à la hollandaise, il en existe pour tous les goûts.

Les premières asperges blanches de champagne
Les premières asperges blanches de champagne - Thibaut Guillaume - Le Cellier de Revigny

Les fraises ne devraient plus trop tarder...

De la célèbre Gariguette à la Corona (ce n'est pas un virus), il existe plus de 600 variétés de fraises.  La pleine saison de récolte se situe majoritairement entre avril et juin, mais on peut trouver certaines variétés jusqu'au début de l'automne.

Le cycle de la fraise du Cellier de Revigny
Le cycle de la fraise du Cellier de Revigny - Thibaut Guillaume

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