Replay du vendredi 18 septembre 2020

L’œuf c'est magique !

- Mis à jour le

Salé, sucré, cuit, en ingrédient ou seul dans l'assiette, l’œuf permet une multitude de recettes.

œufs
œufs © Maxppp - Richard Villalon

Les œufs représentent peut-être l’ingrédient le plus important de votre réfrigérateur. Nutritifs et délicieux, ls sont indispensables dans la cuisine. Les œufs sont à la base de nombreuses recettes et techniques de cuisson.

Philippe Jouveneau, cuisinier à domicile, nous propose de travailler quelques recettes simples et délicieuses avec des œufs : le célèbre œuf mimosa, boudé par les brasseries, fait son retour sans nos assiettes. Avez-vous oublié le plaisir de tremper l’œuf mouillette ?  Comment bien choisir ses œufs ? Saviez-vous que les coquilles d’œuf pouvaient servir de compost ?

Suivez l’actualité de Philippe Jouveneau sur facebook.

Mots clés: