Replay du mardi 20 octobre 2020

La cuisine au miel

- Mis à jour le

Moins calorique que le sucre et au pouvoir plus sucrant : le miel. Inutile de résister !

Adeline Bablee de  "Alchimie d'abeilles" et  "Abeilles, miel et Compagnie"
Adeline Bablee de "Alchimie d'abeilles" et "Abeilles, miel et Compagnie" © Radio France - Christelle Lapierre

De l'entrée au dessert, le miel sucre naturellement vos recettes

Quand on parle de miel on pense souvent au dessert. Pourtant, il entre également dans les recettes salées. Le miel se marie à merveille avec des viandes telles que la volaille, le porc, l'agneau et le veau. Il s'associe à merveille avec le fromage de chèvre ou avec le camembert et on l'intègre même dans la sauce vinaigrette.

Bonbons et miel d'Adeline Bablee "Abeilles, miel et Compagnie"
Bonbons et miel d'Adeline Bablee "Abeilles, miel et Compagnie" © Radio France - Sébastien Gitton

Apiculture et apithérapie

Apicultrice depuis 2012, Adeline Bablee prend grand soin de ses abeilles qui lui donnent un délicieux miel toutes fleurs, de forêts et de pâtures. Elle est également conseillère en apithérapie (utilisation thérapeutique des produits de la ruche pour le bien-être), une activité en lien avec les écoles et lors d’ateliers où sa fibre pédagogique et son désir de transmission peuvent pleinement s’exprimer. Sa créativité l'amène à développer une grande gamme de produits issus de la ruche : vinaigre de miel, hydromel, propolis, bonbons au miel, savons à la cire.

Contact :
Abeilles, Miel et Cie - Alchimie d'abeille
61 rue Grande rue / 08230 Sévigny la Forêt
Tél : 06 62 71 13 31

Mots clés: