Replay du lundi 19 avril 2021

Le batch cooking

- Mis à jour le

Le week-end, prendre quelques heures afin de préparer en avance les repas de la semaine. Une fois cuisinés, les plats sont stockés au frais ou au congélateur, il suffira de les réchauffer !

Batch cooking
Batch cooking © Getty - Juana Mari Moya

Vous avez dit batch cooking ?

Le « batch cooking », littéralement « cuisine par lots » en anglais, c’est le fait de préparer tous les repas de la semaine en une seule session de cuisine le week-end. C’est pratique, économique et ça permet de gagner du temps. Pour ce faire il faut s’équiper de boites de conservation type boites hermétiques, contenants en verre ou machine sous vide. Ensuite, préparez vos menus pour la semaine à l'aide d'un tableau, n'oubliez pas la liste de course et prévoyez entre deux et trois heures de cuisine dans le week-end pour réaliser tous vos menus. Découvrez des idées de recettes et des conseils avec Angélique Thenault, adepte de batch cooking.

Mots clés: