Le jambon de Reims et des recettes locales
Dans le Grand Reims, Toutunplato.fr livre une cuisine fait maison. Ce traiteur évènementiel s'est adapté à la crise et a créé ce concept en juillet dernier.
Le jambon des cornichons
Elaboré à partir d’épaule et/ou de palette de porc désossée, cuit dans un bouillon spécial puis moulée, le jambon de Reims est à part dans la famille des jambons. Sa surface est marbrée, la coupe présente des morceaux de viande assemblés et compressés. Le jambon de Reims se consomme froid en entrée ou en salade. Il peut aussi se découper en dés pour l’apéritif. Dans cette émission nous allons notamment faire une salade de Lentillons Champenois au Jambon de Reims avec Corine Breton de toutunplato.fr.
Pour rappel, les cornichons est le surnom donné aux Rémois. L’histoire raconte que lors de la Révolution Française, les Rémois siégeant à l’Assemblée Nationale étaient assis sur la corniche, d’où le nom de Cornichons !
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