Replay du mardi 22 juin 2021

Le lentillon Champenois

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On cuisine le lentillon Champenois avec Didier Lambin producteur à Coupéville (51)

lentillons champenois de Didier Lambin
lentillons champenois de Didier Lambin © Radio France - Sébastien Gitton

Une "petite perle" de la champagne

Considéré à juste titre comme une excellente source de protéines, le lentillon se taille une réputation de finesse et de saveur en accompagnant les mets les plus prestigieux. Il est à l’origine de recettes subtiles et goûteuses concoctées par les plus grands chefs dans des restaurants renommés. Il apparaît que la nature du sol champenois donne au lentillon de la Champagne une saveur douce et sucrée fort appréciée des gastronomes. Mais le lentillon se déguste  aussi dans la cuisine de tous les jours, en salade ou avec de la viande ou du poisson. On en fait également une excellente farine qui entrera dans les recettes de vos gâteaux. Découvrons ces recettes avec un producteur de lentillon bio, Didier Lambin à Coupéville.