Replay du mercredi 18 novembre 2020

Le Shed à Reims

- Mis à jour le

A Reims, le Shed est à la fois une brasserie artisanale, un lieu de restauration, un terrain de jeu et d’expérimentation artisanale et culturelle. Yves le bœuf, créateur du lieu, est l'invité cuisine de France Bleu Champagne Ardenne.

Le welsh à la bière du Shed
Le welsh à la bière du Shed - Yves Leboeuf

Au Shed, à la base on fait de la bière avec la microbrasserie senses brewing. Aujourd'hui l'ancienne usine qui abrite ce fabricant de bière s'est ouvert à la restauration (plats à emporter en ce moment) et à la culture avec des concerts, festivals, expositions. 

Le Shed vient d’être labellisé « Fabrique de Territoire » par l’Agence Nationale de la Cohésion des Territoires (ANCT). Une « Fabrique de Territoire » est un tiers-lieu « tête de réseau » qui joue un rôle de lieu ressources pour les porteurs de projets environnants, lieu de formation et d’apprentissage par le « faire ensemble » et un lieu d’inclusion numérique pour les populations éloignées d’internet et de ses nouvelles opportunités.

Mots clés: