Replay du lundi 12 avril 2021

Les marinades pour viande et pour poisson

- Mis à jour le

Le chef du restaurant La Table Saint-Thomas à Reims vous donne des astuces et recettes pour réussir de délicieuses marinades.

Champignons grillés et balsamic
Champignons grillés et balsamic © Getty - REDA&CO

Du goût et des couleurs

Mariner c'est une façon de donner du goût à votre viande, poisson ou légume mais cela permet aussi d’attendrir le morceau. Mettez le bœuf, poulet, agneau ou poisson dans la marinade pour qu’il en absorbe les arômes.

Les 3 éléments de base pour une marinade facile sont :
- un ingrédient acide pour attendrir la viande (vinaigre, vin,  vin de Xérès, jus de citron, yaourt).
- un ingrédient gras pour que la viande ne sèche pas trop (huile d’olive, de noix, de sésame, de pépin de raisin).
- des épices fraîches ou sèches (oignon, ail, moutarde, sauce soja, sucre, miel, gingembre, sel, piments, etc).

Dans cette émission découvrez les recettes de Gérald Richard, chef du restaurant La Table Saint-Thomas à Reims.
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