Replay du jeudi 11 mars 2021

Les poissons

- Mis à jour le

Le poisson dans tous ses états avec le Chef Carolomacérien Philippe Jouveneau.

Saumon, pommes de terre et ratatouille
Saumon, pommes de terre et ratatouille © Maxppp - Patrick Lefevre

Les recettes de poisson de Philippe Jouveneau, chef à domicile à Charleville Mézières

Pané, au four, en papillote, en tartare, en rillettes, en tajine, en brochettes, en cassolette… les façons de cuisiner du poisson sont multiples, il y en a pour tous les goûts. Selon les espèces, les poissons comptent de la matière grasse qui les rend riches en omega 3, dont la particularité est de prévenir des maladies cardio-vasculaires. Enfin, le poisson est intéressant d’un point de vue nutritionnel car il contient divers minéraux, indispensables à notre santé.

Les poissons du mois de mars

Comme pour les fruits et légumes, il existe des saisons pour les poissons. Pour une alimentation saine et responsable voici les poissons du mois : la dorade grise, l'églefin (haddock lorsqu’il est fumé), le lieu jaune, le merlan, le hareng, le maquereau et la sardine.

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