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On cuisine ensemble - Cheesecake Mojito

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Thomas Clament nous donne sa recette du cheesecake au mojito en direct de la foire internationale de Montpellier.

On cuisine ensemble - Cheesecake Mojito

Thomas Clament, chef cuisinier Cook e Club et ambassadeur Sud de France, a créé le cheesecake au mojito à l'occasion de la foire internationale de Montpellier qui cette année invite Cuba.

Cheesecake mojito - France Bleu Hérault - Radio France
Cheesecake mojito - France Bleu Hérault © Radio France - Thomas Clament - Cook e Club

Voici sa recette ainsi que la réalisation:

CHEESECAKE MOJITO

INGREDIENTS:

  • Base biscuit: Biscuit Petit beurre ou zezette de sète: 150 g
  • Beurre: 70 g
  • Appareil Cheese Cake:
  • Fromage "philadelphia : 600 g
  • Crème fraîche épaisse: 20 cl
  • Sucre: 120 g
  • Oeufs: 4 pces
  • Façon mojito:
  • Citron vert: 3 pces
  • Menthe: 1 botte
  • Rhum blanc (facultatif): 2 cl

PREPARATION:

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  • 1. Mixer les biscuits en miettes & ajouter le beurre fondu.
  • 2. Ajouter un papier cuisson à la base d'un moule à génoise de 24 cm de diam & ajouter les miettes de biscuits. Bien tasser & mettre au frigo 15 min.
  • 3. Mélanger le fromage "philadelphia" avec la crème fraîche épaisse, le sucre.
  • 4. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1. Puis terminer avec la menthe hachée, les zests de citrons & du rhum blanc (facultatif).
  • 5. Ajouter votre préparation dans le moule puis cuire 50 min à 150 ° c dans un four.
  • 6. A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake dans le four éteint pendant au moins 1 heure.
  • 7. Ensuite, mettre le cheesecake au moins 4 heures au frigo.

METS & VINS:

Languedoc Roussillon:

  • Blanquette de Limoux
  • Muscat de Lunel

Sud-Ouest:

  • Jurançon
  • Monbazillac

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