Replay du vendredi 5 janvier 2018

Galette des rois de Moselle... ou gâteau des rois du sud ?!

- Mis à jour le

Elles n'ont que la fève en commun

Celle-ci, elle est de chez nous
Celle-ci, elle est de chez nous

Avec Henri le boulanger, avenue Leclerc de Hautecloque à Metz.

La galette des rois... typique du nord de la Loire 

En Moselle, comme dans tout le nord de la France, c'est la seule galette que l'on trouvera dans les boulangeries.

La pâte est feuilletée, la couleur est dorée et le fourrage est à la frangipane (ou à la pomme).

Les Lorrains, comme tout l'est de la France, tiennent absolument à la frangipane, c'est presque une tradition.

La seule, la vraie
La seule, la vraie

88% des habitants du Grand-Est vont acheter au moins une galette frangipane en janvier

La galette du sud de la France : rien à voir !

C'est plus une grosse brioche garnie de fruits confits et aromatisée à la fleur d'oranger.

On appelle ça le gâteau des rois. 

Il y a des gros morceaux de sucre sur le dessus de la brioche.

Il y a une fève aussi à l'intérieur
Il y a une fève aussi à l'intérieur
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