La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Alphonse Romano
Alphonse Romano © Radio France -

Alphonse Romano, président de l'association ACFI à Maizières-Lès-Metz, Amitié Culture France Italie et ailleurs

Diffusion du vendredi 25 août 2017 Durée : 37min

POIVRONS FARCIS Peperoni ripieni

Ingrédients pour quatre poivrons :

4 poivrons rouges et/ou jaunes
1 gouse d’ail
500 g de chair à saucisse
250 g de saucisse type Toulouse
100 g de pain rassis
2 cuillères à soupe de menthe
Sel, poivre du moulin
2 œufs
80 g de parmesan
80 g de pecorino
80 g de pain râpé
Huile d’olive extra vierge

Préparation :

1. Mettre à tremper la mie de pain rassis dans un peu d’eau ou de lait et laisser ramollir.

2. Pendant ce temps, laver les poivrons, les essuyer et les décalotter. Jeter le tronc interne à semences en conservant la calotte.

3. Dans un saladier suffisant, déposer la viande hachée, la saucisse déboyautée, la mie de pain bien essorée, la menthe fraîche finement ciselée, la gousse d’ail pressée, les œufs battus, les fromages râpés, sel, poivre.

4. Amalgamer l’ensemble pour rendre le compost homogène, puis laisser reposer.

5. Huiler un plat allant au four et disposer les poivrons remplis de la composition. Parsemer de pain râpé.

6. sur une assiette allant au four couverte de papier cuisson, poser les chapeaux des poivrons.

7. Mettre tout au four à 180 ° pendant une heure.

8. A cuisson terminée, laisser reposer cinq minutes avant de servir les poivrons couverts de leur chapeau.