La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Les crevettes flambées au whisky

Diffusion du mardi 21 mai 2019 Durée : 51min

Très bien pour un apéro dînatoire.

Avec Cécile Sautré, traiteur et cuisinière à domicile. Voir le site internet. 

Sortez la bouteille de whisky, on fait des crevettes ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

-- 8 grosses crevettes (gambas) 

-- 20 cl de Whisky

-- 5 cl d'huile d’olive

-- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

-- du sel et du poivre

Préparation : 

-- Rincez et décortiquez vos crevettes (retirez le boyau noir). 

-- Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y vos crevettes bien à plat côté chair. 

-- Faîtes-les dorer 4 minutes à feu vif.

-- Retournez-les, versez le whisky et faîtes flamber. 

-- Ensuite, déglacez la sauce avec la crème fraîche, salez et poivrez. 

-- Servez vos crevettes avec un peu de sauce par dessus. 

-- C'est prêt !