La vie en Bleu : cuisine

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Barbecue entre amis
Barbecue entre amis © Getty

Barbecue et plancha, peu importe le temps

Diffusion du mercredi 12 juin 2019 Durée : 46min

Barbecue et plancha à l'honneur avec Denis Guyon de l'Auberge du Gros à Landremont !

Barbecue ça nous vient d'un mot arawak... les Arawak ce sont des Amérindiens des Antilles... et ça veut dire "Fumer la Viande". Le terme est apparu chez nous dans les années 50 !

Plutôt du bois, du charbon, du gaz ou de l’électricité ? Tout dépend la viande et la cuisson que vous préférez ! A noter que le barbecue donne un goût fumés à vos viandes, poissons et et légumes... Tandis que le barbecue électrique est un excellent compromis si jamais vous êtes en appartement.

Cuire en papillote, c'est aussi une belle alternative, notamment pour le poisson. Une cuisson différente qui change la saveur pour le plus grand plaisir de nos papilles.