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On dirait une saucisse... c'est beau !
On dirait une saucisse... c'est beau ! © Getty

Bravo les roulades de veau

Diffusion du mercredi 15 janvier 2020 Durée : 53min

Le veau est considéré comme un plat de fêtes en Moselle, il peut pourtant se déguster dans des petites recettes de tous les jours.

Avec Joseph Di Benedetto, chef du pépé Rosso, le plus ancien restaurant de Metz. Voir le site internet. 

Les involtini : roulades de veau à l'italienne

C'est bon, c'est assez facile à faire et ça plait à tout le monde. 

On dirait une saucisse... c'est beau !  - Getty
On dirait une saucisse... c'est beau ! © Getty

POUR 4 PERSONNES; IL VOUS FAUDRA : 

  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru
  • 50 g de beurre ou margarine
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 verre de vin (de type Banyuls sec) 
  • 500 g de champignon de Paris frais ou en boîte
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre, sel et persil

ET ENSUITE : 

-- Nettoyez les champignons, les éponger, les émincer. Hachez finement l'ail et le persil.

-- Faites revenir les champignons à la poêle dans l'huile, salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes puis ajoutez la persillade. Maintenez le tout au chaud.

-- Aplatissez les escalopes, les couper en deux ainsi que les tranches de jambon. Garnissez les 8 escalopes ainsi obtenues avec les 8 tranches de jambon. Salez, poivrez, roulez, ficelez et passez dans la farine.

-- Faites fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et laissez dorer les involtini sur toutes leurs faces.

-- Versez le demi-verre de vin dans la poêle, laissez chauffer puis flambez.

-- Retirez les involtini de la poêle, coupez les ficelles et disposez sur un plat tenu au chaud.

-- Ajoutez la crème fraîche dans le jus de cuisson, mélangez, laissez épaissir quelques minutes.

-- Coupez le citron en tranches fines et recoupez encore une fois ces tranches en deux.

-- Nappez les involtini de sauce à la crème, entourez de champignons et décorez avec les demi-rondelles de citron.