La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

ça a l'air gras mais c'est du bon gras !
ça a l'air gras mais c'est du bon gras !

C'est à la mode : la pluma ibérique

Diffusion du mercredi 5 septembre 2018 Durée : 46min

Une pièce de viande qui fond dans la bouche

Avec Eric, le cuisinier du resto de Babeth à Hagondange. Voir le site internet. 

La pluma ibérique, c'est quoi ? 

C’est un muscle du porc noir ibérique situé à l’arrière de la colonne vertébrale. Elle une forme triangulaire et possède une face recouverte de graisse.

La viande est plutôt grasse mais c'est un gras encore plus savoureux que celui du jambon fumé donc aucun problème pour ceux qui n'aiment pas ça. 

La pluma ne représente que 500 grammes sur un cochon d’environ 175kg d'ou son prix très cher

Elle peut se déguster soit rosée saisie à la plancha, grillée à la poêle sans matière grasse ou bien braisée ! 

La saveur de cette pièce ressemble au filet mignon de porc.