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La cabillaud au lard
Contre toute attente, ça se mélange très très bien.
Avec Jean-Paul et Laura du Titi Parisien à Metz-Sablon. Voir le site internet en cliquant ici.
Cabillaud au lard, la recette terre - mer qui va plaire à la Lorraine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
- 8 tranches fines de lard fumé
- du thym et du romarin
- 1 gousse d'ail
- un demi citron jaune
- 4 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du sel et du poivre
Et c'est parti !
-- Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
-- Lavez et essuyez le demi citron.
-- Râpez le zeste puis pressez-le.
-- Pelez et hachez l'ail.
-- Mélangez le zeste et deux cuillerées à café de jus de citron avec l'ail haché, les brins de thym et de romarin effeuillés, salez et poivrez.
-- Badigeonnez-les dos de cabillaud avec cette préparation.
-- Entourez chaque pavé de cabillaud avec deux tranches de lard.
-- Maintenez le lard fumé autour du poisson à l'aide d'une ficelle.
-- Rangez les pavés dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile d'olive.
-- Enfournez et faites cuire durant 15 min.
-- Ensuite, passez rapidement les pavés sous le grill du four afin que le lard fumé devienne croustillant.
-- Pendant ce temps, lavez et essuyez les courgettes.
-- Coupez-les en rondelles et faites-les cuire 8 min à l'eau bouillante salée.
-- Égouttez-les et versez-les dans un saladier.
-- Arrosez les courgettes d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
-- Réservez- les au chaud jusqu'au moment de servir.
-- Retirez les ficelles et présentez les pavés entourés avec les courgettes servies à part.