Replay du lundi 24 février 2020

La cabillaud au lard

Contre toute attente, ça se mélange très très bien.

Il manque encore le poisson
Il manque encore le poisson © Getty

Avec Jean-Paul et Laura du Titi Parisien à Metz-Sablon. Voir le site internet en cliquant ici. 

Cabillaud au lard, la recette terre - mer qui va plaire à la Lorraine

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • du thym et du romarin
  • 1 gousse d'ail
  • un demi citron jaune
  • 4 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre

Et c'est parti ! 

-- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 

-- Lavez et essuyez le demi citron.

-- Râpez le zeste puis pressez-le. 

-- Pelez et hachez l'ail. 

-- Mélangez le zeste et deux cuillerées à café de jus de citron avec l'ail haché, les brins de thym et de romarin effeuillés, salez et poivrez.

-- Badigeonnez-les dos de cabillaud avec cette préparation. 

-- Entourez chaque pavé de cabillaud avec deux tranches de lard.

-- Maintenez le lard fumé autour du poisson à l'aide d'une ficelle. 

-- Rangez les pavés dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile d'olive. 

-- Enfournez et faites cuire durant 15 min.

-- Ensuite, passez rapidement les pavés sous le grill du four afin que le lard fumé devienne croustillant.

-- Pendant ce temps, lavez et essuyez les courgettes. 

-- Coupez-les en rondelles et faites-les cuire 8 min à l'eau bouillante salée.

-- Égouttez-les et versez-les dans un saladier. 

-- Arrosez les courgettes d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.

-- Réservez- les au chaud jusqu'au moment de servir. 

-- Retirez les ficelles et présentez les pavés entourés avec les courgettes servies à part.

Mots clés: