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Un cordon bleu maison sera moins gras qu'un industriel
Un cordon bleu maison sera moins gras qu'un industriel

Le cordon bleu au munster

Diffusion du vendredi 22 juin 2018 Durée : 40min

C'est un vrai cordon de l'est

Avec Stéphane Suck du restaurant "à la rose" de Stiring-Wendel. Voir le site internet. 

Un cordon bleu bien de chez nous... au munster

Vous pouvez aussi utiliser de l’emmental, du reblochon, du comté, du fromage à raclette ou encore du gorgonzola.

INGRÉDIENTS POUR 4 : 

  • 4 escalopes de dinde
  • 80 à 100 g de munster
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • Farine
  • Chapelure de pain
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol ou colza

ET ENSUITE :

Disposez les escalopes sur le plan de travail et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer. Y disposer la tranche de jambon blanc (sur toute la surface) puis des tranches de munster (sur la moitié de l'escalope).

Refermez le tout et soudez le cordon bleu à l'aide de cure-dents ou piques en bois. 

Veillez à bien fermer vos cordons bleus si vous ne voulez pas que le fromage s'échappe à la cuisson.

Dans un récipient, battez l’œuf. 

Salez et poivrez. 

Dans un autre récipient mettez la farine. 

La chapelure devra être mise dans un 3ème récipient. 

Plongez les escalopes dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. 

Réitérez l'opération une seconde fois pour obtenir une panure bien uniforme.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et cuire les cordons bleus à feu moyen durant 5 à 10 minutes de chaque côté (suivant leur épaisseur et la viande choisie). 

Les disposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile et dégustez aussitôt.

Bon appétit