La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

Ce n'est pas un plat à la noix...
Ce n'est pas un plat à la noix...

Coquillages et crustacés : la mer s'invite en Moselle

Diffusion du mercredi 15 novembre 2017 Durée : 54min

On dit que les Lorrains préfèrent le cochon aux poissons... mais vous allez changer d'avis

Avec Eric Wernette, créateur d'événement et chef à domicile dans la grande région.

La saison de la St-Jacques commence le 1er octobre et se termine le 15 mai

Entrée de Saint-Jacques

Une merveille - Aucun(e)
Une merveille
  • Prenez des Saint-Jacques bien charnues et bien grosses.
  • Mettez les à "snacker" (aller-retour dans une poêle avec de l'huile d'olive, un peu de beurre, du sel et du poivre.
  • Réservez et gardez les noix tièdes (environ 50° ce qui arrêtera la cuisson sans les laisser refroidir).
  • Dans une belle assiette, mettez un peu de riz (ou du risotto que vous aurez préparé selon votre goût), faîtes un petit dôme avec et posez les Saint-Jacques sur ce dôme avec un petit beurre blanc et le jus de cuisson des Saint-Jacques... effet garanti.