Replay du jeudi 9 juin 2016

On cuisine ensemble avec les chefs de notre région : Ornella

Le recette du jour

pasta
pasta © Radio France - Jérôme Laithier

Ingredienti ricetta Pasta al forno alla siciliana

• 350 gr di maccheroncelli ou rigatoni

• 500 gr aubergines ( environs 3 )

• 350 gr mozzarella

• 100 gr parmesan

• 600 ml tomates pelées

• Sale pepe, qb

• Huile friture, qb

• Basilic, qb

• Huile extravergine d’ olives

1)Laver et vérifier les aubergines , les couper en tranches et une partie en dés et puis les faire frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée , puis mettez-les sur une serviette en papier pour enlever l'huile en excès.

2) Préparer la sauce tomate , avec les tomates pelées ,l’huile d'olive extra vierge, basilic et une pincée de sel ;Laisser cuire pendant environ une demi-heure.

3) Pendant la cuisson de la sauce, couper en dés la mozzarella et cuire les pâtes. Les pâtes doit être al dente .

4) Mettre la pâte dans un grand bol , quelques louches de sauce , la moitié du fromage parmesan râpé , 3/4 de mozzarella , coupé en dés , 3/4 ds l'aubergines , le basilic et une pincée de poivre..

5) Mettre une cuillerée de sauce sur le fond d’un plat de cuisson et versez ensuite les pâtes . Couvrir le tout avec les aubergines restantes, la mozzarella , la sauce et saupoudrer de parmesan non encore utilisée .

6) faire cuire au four à 200 ° C pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de couper et servir.BON APPETIT !

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