Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

35min

Alphonse Romano

Par le mardi 26 janvier 2016
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Alphonse Romano
Alphonse Romano © Radio France - Jérôme Laithier

Les recettes d'Alphonse

Ingrédients :

-          Rouleau de pâte feuilletée

-          250 g de Gorgonzola au mascarpone

-          50 g de cerneaux de noix

-          1 poire

-          ½ citron

-          Parmesan râpé frais

-          Poivre du moulin

 

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Laver et essuyer la poire. Retirer le trognon et la découper en tranches fines, puis les déposer dans un récipient suffisant d’eau froide acidulée avec le jus du citron.
  3. Concasser quelques cerneaux de noix en gardant une partie entière.
  4. Dérouler la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur le plat à tarte. Perforer le fond avec une fourchette.
  5. Saupoudrer le fond avec du parmesan et les noix concassées. Garnir avec le Gorgonzola coupé en petits morceaux, couvrir avec les tranches de poire égouttées et les cerneaux entiers de noix.
  6. Cuire au four pendant environ 25 mn jusqu’à la fonte complète du fromage et les bords dorés.
  7. Défourner et laisser tiédir.
  8. Avant de servir, saupoudrer de poivre du moulin (en option)

 

 

 

Delizioso !!!!!

Alphonse Romano

 

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