Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

40min

Rebecca Sciortino, de la Pâtisserie et Traiteur Sciortino, 11 rue de Pouilly à Metz

le lundi 19 décembre 2016
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Rebcca Sciortino
Rebcca Sciortino © Radio France -

Une recette végétarienne "Façon Wellington " SANS Gluten, Ni lactose pour un Noël gourmand, sain et léger...

On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord avec en cadeau ce matin, votre buche de Noël (Licorne ou Machiatto)

Wellington vegetarien

2 pâtes feuilletées
200g de chou kale
200g de mélange de champignons de votre choix
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
6cs poudre amandes fine
(100g tofu fumé ou nature)
3 cs de vin blanc (remplacer par vinaigre balsamiQue)
150g quinoa

Bouquet garni ou autre épices
Lait de soja
Hacher l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile ajouter les champignons et le chou kale coupés en lamelles
Versez un petit fond d'eau avec le vin blanc, le bouquet garni et l'ail haché
Salez et poivrez
Vous pouvez utiliser un bouillon de légumes bio
Faites cuire le quinoa et poussez la cuisson pour qu'il soit un peu mou
Coupez le tofu en tous petits morceaux et faire le griller
Quand les légumes ont réduit et que le riz et le tofu sont cuits
Mélangez tout cela dans un cul de poule et ajoutez les fruits secs
Préchauffez votre four à 180°

Etalez votre première pâte sur une plaque. Découpez la pour lui donner une forme allongée ou autre. Gardez les chutes bien a plat.
Etalez le mélange sur la pâte
Badigeonnez les côtes avec le lait végétal
Recouvrir avec l'autre pâte
Ré badigeonnez le tout
Faites des petites entailles faites adhérer des petits morceau de pâte en forme d'étoiles ou autre et enfournez pendant 25/30 minutes

Servez chaud avec une salade, un filet de sirop de coco, d'huile d'olive et balsamique et quelques brisures de noisettes