Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

44min

Ornella Piccirillo, de l'Association Amitié Culture France Italie et Ailleurs à Maizières Lès Metz

le jeudi 22 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Ornella Piccirillo
Ornella Piccirillo © Radio France -

Le saucisson aux chocolat...

SALAME DI CIOCCOLATO

INGRÉDIENTS :

300 gr di biscuits (tipo Oro Saiwa)
150 gr di beurre
200 gr di chocolat noir
2 œufs
100 gr di sucre
Sucre glace

PRÉPARATION :

Émiettées grossièrement les biscuits secs. Vous effectuez ce procédé avec les mains et pas avec le mixeur, car les bouts les biscuits devront se sentir en bouche.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Cependant, vous montez le beurre mou en crème avec le sucre. Vous ajoutez après les œufs. Vous mélangez bien fin à obtenir une crème lisse et homogène. Vous unissez ensuite le chocolat fondu tiède et les biscuits émiettés.
Vous mettez le mélange sur une feuille de papier pour le four et donnez-lui une forme cylindrique régulière, en vous aidant avec les mains et avec une spatule.
Enroule-le dans le papier four jusqu'à former un gros bonbon ,et enroule-le ensuite aussi à la même manière dans une feuille d'aluminium.
Mettez-le à reposer en réfrigérateur au moins 4 heures
Vous pouvez ajouter des noisettes hachées, pistaches et fruits confits en éliminant le poids correspondant de biscuits secs.

Salame cioccolato con  pistacchi - Radio France
Salame cioccolato con pistacchi © Radio France -