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42min

Stéphane Suck Restaurant A la Rose à Stiring Wendel

Par le mardi 2 août 2016
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Stéphane Suck
Stéphane Suck © Radio France -

Moussaka ou gratin d'Aubergines ou de légumes d'été...

Moussaka ou gratin d'Aubergines

Ingrédients Pour 4 personnes

3 aubergines
350 g d’agneau haché (ou de bœuf)
4 grosses tomates
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil
1 cuillère à café de cumin
1 grosse pincée de cannelle
1 grosse pincée de noix de muscade râpée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl de sauce béchamel
2 cuillères à soupe de parmesan
sel, poivre du moulin

Préparation

Couper les aubergines en fines tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.Déposez-les sur une plaque pouvant aller au four.
Badigeonnez-les d’huile d’olive au moyen d’un pinceau de cuisine.
Enfourner pour 15 min dans un four chauffé préalablement à 200°C (Th.6 / 7)
Les retirer du four. Éplucher et hacher finement l’oignon et la gousse d’ail.
Laver et hacher le persil et couper les tomates en tranches.
Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Verser l’oignon et l’ail haché.

Laisser revenir pendant 5 minutes le temps que l’oignon blondisse.
Ajouter la viande hachée, le cumin, la cannelle et la noix de muscade.
Laisser cuire 5 minutes en remuant en permanence le temps que la viande saisisse.
Ajouter les tomate.
Émietter le cube de bouillon de volaille dans la préparation.

Saler & poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser mijoter pendant 15 minutes à feux doux.

Ajouter le persil haché.Montage et cuisson de la moussaka. Disposer une couche de tranches d’aubergines dans un plat pouvant aller au four ou dans un plat à gratin.
Recouvrir d’une couche de viande à la sauce tomate, puis recouvrir d’une couche de tranches d’aubergines et ainsi de suite jusqu’à épuisement de vos préparations.
Terminer en recouvrant d’une bonne couche de sauce béchamel.
Parsemer de parmesan râpé.

Enfourner pour 30 min. à 180°C. (th.6) .Sortir du four et déposer immédiatement au milieu de la table pour que chacun puisse se servir une bonne portion gourmande.