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Velouté de chou-fleur, lait de coco et curry

Diffusion du lundi 28 octobre 2019 Durée : 53min

Une grande caresse de douceur.

Avec Michel Naymark, spécialiste des épices et traiteur à domicile. Voir le site internet. 

Mange ta soupe de chou-fleur ! 

Pour réaliser cette recette qui va sublimer votre automne, il vous faudra pour 4 personnes : 

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail entière
  • 1 grosse cuillère à café de curry
  • Du poivre
  • Et du sel

Et c'est parti... 

-- Faîtes cuire le choux fleur à la cocotte-minute, stoppez 5 min après le sifflement.

-- A côté, mettez à chauffer 2 ou 3 grosses cuillères de crème fraîche, 10 cl de lait et 10 cl de lait de coco avec la gousse d'ail épluchée mais pas découpée.

-- Une fois cuit, mettez le chou-fleur dans la casserole avec la crème puis ajoutez une grosse cuillère à café de curry, du sel et du poivre. 

-- Laissez "compoter" jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

-- Passer le tout au mixeur. 

-- Servez chaud ou froid (si vous servez froid, vous pouvez servir la soupe sous forme de verrines).