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Velouté de chou-fleur, lait de coco et curry
Une grande caresse de douceur.
Avec Michel Naymark, spécialiste des épices et traiteur à domicile. Voir le site internet.
Mange ta soupe de chou-fleur !
Pour réaliser cette recette qui va sublimer votre automne, il vous faudra pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 10 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail entière
- 1 grosse cuillère à café de curry
- Du poivre
- Et du sel
Et c'est parti...
-- Faîtes cuire le choux fleur à la cocotte-minute, stoppez 5 min après le sifflement.
-- A côté, mettez à chauffer 2 ou 3 grosses cuillères de crème fraîche, 10 cl de lait et 10 cl de lait de coco avec la gousse d'ail épluchée mais pas découpée.
-- Une fois cuit, mettez le chou-fleur dans la casserole avec la crème puis ajoutez une grosse cuillère à café de curry, du sel et du poivre.
-- Laissez "compoter" jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
-- Passer le tout au mixeur.
-- Servez chaud ou froid (si vous servez froid, vous pouvez servir la soupe sous forme de verrines).