Replay du mercredi 29 janvier 2020

Le gâteau de crêpes au thon

- Mis à jour le

C'est pas forcément beau... mais c'est très gourmand.

Et pourquoi pas !
Et pourquoi pas !

Avec Mauricette du marché couvert de Metz. 

Le gâteau de crêpes au thon

Pour une chandeleur qui va changer de l'ordinaire. 

POUR LA PÂTE A CRÊPES :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • un demi litre de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu froid.

POUR L’INTÉRIEUR DU GÂTEAU : 

  • 200 g de thon égoutté
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • un bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 200 g de fromage râpé (emmental de préférence mais cheddar, ça passe bien aussi)
  • 4 œufs cuits rappés

ET ENSUITE : 

Battez en omelette les œufs et le sel. 

Ajouter en pluie la farine et mélangez tout ça aux œufs. 

Ajouter l’huile ou le beurre fondu. 

Laissez reposer la pâte une heure.

Entre temps, faites sauter dans une poêle huilée les gousses d’ail et l oignon pelés et hachés, ajoutez le persil et le thon, le sel, le poivre et les œufs râpés.

Faites cuire vos crêpes et ensuite, empilez soigneusement les crêpes en intercalant un peu du mélange préparé suivi de fromage rappé entre chacune d’entre elles. 

Passez le gâteau au four préalablement chauffé a 200 degrés, pendant 10 minutes. 

Servez bien chaud. 

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