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Rognons de veau au Picon bière
Les Lorrains vont se mettre à aimer les rognons !
Avec Jean-Paul Baldin du restaurant "le titi parisien", 56 rue de la chapelle à Metz. Voir le site internet.
Rognons et Picon bière, le mariage parfait
Tout le monde n'aime pas les rognons... par contre, en Lorraine, pratiquement tout le monde aime le Picon bière !
Eh bien, essayons de faire passer les rognons avec...
INGRÉDIENTS POUR 4 :
-- 4 rognons de veau bien frais
-- 150 g de champignons de paris
-- 2 carottes
-- 2 oignons
-- 5 cl de bière brune
-- 2 cl de Picon
-- 2 c. à soupe de vin blanc sec
-- 25 cl de crème fraîche
-- 60 g de beurre
-- Du sel et du poivre
ET ENSUITE :
-- Dégraissez les rognons de veau et coupez-les en tranches (vous pourrez ensuite les saler et les poivrer).
-- Faites-les revenir dans une poêle 3 min avec 30 g de beurre (surtout pas de l'huile) et retournez-les souvent.
-- Coupez les carottes en petits morceaux.
-- Émincez ensuite les champignons et les oignons.
-- Faites suer tous ces légumes que vous mouillerez avec le Picon bière et le vin blanc.
-- Ajoutez la crème et laissez réduire d’un tiers, salez et poivrez et mettez ensuite les rognons.
-- Laissez chauffer 3 min à feu doux.
Avec cette recette, si vous avez un lorrain à votre table, il ne dira plus jamais qu'il n'aime pas les rognons.