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Rognons de veau au Picon bière

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Les Lorrains vont se mettre à aimer les rognons !

Avec du Picon, ça passera très bien !
Avec du Picon, ça passera très bien ! © Getty

Avec Jean-Paul Baldin du restaurant "le titi parisien", 56 rue de la chapelle à Metz. Voir le site internet. 

Rognons et Picon bière, le mariage parfait

Tout le monde n'aime pas les rognons... par contre, en Lorraine, pratiquement tout le monde aime le Picon bière ! 

Eh bien, essayons de faire passer les rognons avec... 

INGRÉDIENTS POUR 4 : 

-- 4 rognons de veau bien frais

-- 150 g de champignons de paris

-- 2 carottes

-- 2 oignons

-- 5 cl de bière brune 

-- 2 cl de Picon 

-- 2 c. à soupe de vin blanc sec

-- 25 cl de crème fraîche

-- 60 g de beurre

-- Du sel et du poivre

ET ENSUITE : 

-- Dégraissez les rognons de veau et coupez-les en tranches (vous pourrez ensuite les saler et les poivrer). 

-- Faites-les revenir dans une poêle 3 min avec 30 g de beurre (surtout pas de l'huile) et retournez-les souvent.

-- Coupez les carottes en petits morceaux. 

-- Émincez ensuite les champignons et les oignons. 

-- Faites suer tous ces légumes que vous mouillerez avec le Picon bière et le vin blanc.

-- Ajoutez la crème et laissez réduire d’un tiers, salez et poivrez et mettez ensuite les rognons.

-- Laissez chauffer 3 min à feu doux. 

Avec cette recette, si vous avez un lorrain à votre table, il ne dira plus jamais qu'il n'aime pas les rognons. 

Épisodes

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La vie en plats de Michel Coqué, directeur général de Metz Événements

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