Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La tomate et la courgette dans nos plats

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Quand on pense à l'été... on pense forcément à Tomates et Courgettes dans nos assiettes... Explosion de couleurs dans l'assiette, et explosion de goût pour les papille !

Une quiche à la tomate
Une quiche à la tomate © Getty

La tomate est un fruit... à consommer dans les tartes, dans les quiches, farcies, ou en salades ! 

Pour une simple salade de tomates... Un peu de basilic frais, d'huile d'olive et de mozzarella suffiront. Pour un bonne tarte tomates / moutarde, il faut un peu plus d'ingrédient mais le tour est joué en dix minutes de préparation seulement.

Il vous faut ainsi :

  • 1 pâte brisée 
  • 4 tomates bien mûres
  • Herbes de Provence + sel
  • Moutarde de Dijon
  • Huile d'olive

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

En balade gourmande au Casino 2000 de Mondorf-les-Bains

Le 8 juin 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

La fête de la rhubarbe, avec Christophe Massaro

Le 7 juin 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les plantes sauvages, avec Valérie Loescheur

Le 6 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : paupiettes et roulades, avec Florion et Didier, du café du Soleil

Le 5 juin 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 4 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 3 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 2 juin 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : cuisine à l'italienne, avec Roberto et Roberto, du restaurant Taormina au Ban-Saint-Martin

Le 1 juin 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu