Replay du mercredi 22 juillet 2020

Fruits et Légumes d'été, sucrés / salés

- Mis à jour le

En été, on aime tenter de nouvelles choses culinairement parlant... Et si nous tentions des alliances sucrés / salés ? Les fruits et légumes de saison peuvent se manger de bien des manières...

Plutôt gaspacho tomate ou concombre ?
Plutôt gaspacho tomate ou concombre ? © Getty

Parmi les classiques de l'été... Le gaspacho ! A la tomate ou au concombre... Quel est votre préféré ?

N'oubliez pas, dans un gaspacho il faut de la matière. Alors mettez du pain dedans et mixez le tout.

Avec en plus du pain grillé et une tranche de jambon fumé, votre gaspacho pourra carrément passer d'entrée à un plat principal, tout en restant suffisamment léger et frais pour passer les grosses chaleurs de l'été.

Une alliance sympa ? La tomate que l'on peut faire aussi bien salée... Que sucrée ! C'est le cas avec les sorbets tomates. Ou les fraises que nous pouvons faire en carpaccio avant de déposer quelques feuilles de basilic dessus.

Mots clés: