Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Fruits et Légumes d'été, sucrés / salés

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

En été, on aime tenter de nouvelles choses culinairement parlant... Et si nous tentions des alliances sucrés / salés ? Les fruits et légumes de saison peuvent se manger de bien des manières...

Plutôt gaspacho tomate ou concombre ?
Plutôt gaspacho tomate ou concombre ? © Getty

Parmi les classiques de l'été... Le gaspacho ! A la tomate ou au concombre... Quel est votre préféré ?

N'oubliez pas, dans un gaspacho il faut de la matière. Alors mettez du pain dedans et mixez le tout.

Avec en plus du pain grillé et une tranche de jambon fumé, votre gaspacho pourra carrément passer d'entrée à un plat principal, tout en restant suffisamment léger et frais pour passer les grosses chaleurs de l'été.

Une alliance sympa ? La tomate que l'on peut faire aussi bien salée... Que sucrée ! C'est le cas avec les sorbets tomates. Ou les fraises que nous pouvons faire en carpaccio avant de déposer quelques feuilles de basilic dessus.

Épisodes

Tous les épisodes

Au menu du jour : gâteaux de voyages, avec Maxime Masson

Le 1 février 2023
55 min

Au menu du jour : légumes frais, bios et de saison, avec Héloïse Gross et Mickael Emo

Le 31 janvier 2023

Au menu du jour : les pains d'épices de la maison Usel-Weiss, avec Léo Useldinger et Manon Lutz

Le 30 janvier 2023
54 min

Côté Saveurs en Lorraine

Le 29 janvier 2023

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 janvier 2023

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 27 janvier 2023
54 min

Au menu du jour : de bonnes idées pour bruncher, avec Virginie Koch, et Julie, de l'Instant à Metz

Le 26 janvier 2023
54 min

Au menu du jour : fromages de saison, avec Jonathan Zydko et Hubert Hottier

Le 25 janvier 2023
53 min
Publicité
Logo France Bleu