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L'eau de vie et la cuisine à la Mirabelle

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Tartes, chaud / froid à la mirabelles, gésier de canard à l'or jaune de Lorraine... Les possibilités sont nombreuses avec ce fruit si particulier !

Un mirabellier bien fourni
Un mirabellier bien fourni © Getty

70% de la production mondiale des mirabelles vient de Lorraine, véritable fierté dans la région !

A part les célèbres tartes à la Mirabelles... Que diriez vous d'un petit "schnaps" ?

Après la cueillette des fruits vient le temps de la distillation, avant la commercialisation !

Du côté de Marieulles-Veson, La Distillerie de Mélanie sont spécialisés dans l'eau-de-vie de Mirabelle de Lorraine AOR... mais pas que puisqu'elle vous propose également crème de mirabelles et liqueurs... et aussi dans les eaux-de-vie de Reine Claude, Quetsche, Poire-Williams. 

Rassurez-vous des nectars de Mirabelles sont aussi produits par la Distillerie pour un plaisir sans modération dans notre fruit préféré !

Retrouvez la Distillerie de Mélanie sur Facebook

Épisodes

Tous les épisodes

Au menu du jour : régalades libanaises, avec Djamal Abou Ham Da

Le 6 février 2023
53 min

Côté Saveurs en Lorraine

Le 5 février 2023
55 min

Côté Saveurs en Lorraine

Le 4 février 2023
55 min

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 3 février 2023
54 min

Au menu du jour : crêpes salées et sucrées, avec Pauline Caillard de la crêperie Saint-Malo à Metz

Le 2 février 2023
53 min

Au menu du jour : gâteaux de voyages, avec Maxime Masson

Le 1 février 2023
55 min

Au menu du jour : légumes frais, bios et de saison, avec Héloïse Gross et Mickael Emo

Le 31 janvier 2023

Au menu du jour : les pains d'épices de la maison Usel-Weiss, avec Léo Useldinger et Manon Lutz

Le 30 janvier 2023
54 min
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