Replay du mardi 4 août 2020

De la fraîcheur dans nos assiettes avec la tomates et le melon

- Mis à jour le

Le melon et la tomate... Deux fruits aux saveurs totalement différentes, mais que l'on associe parfaitement avec du salé !

Différentes recettes de Gaspacho
Différentes recettes de Gaspacho © Getty

La tomate... Alliée parfaite tout au long de l'été ! En salade, au barbecue... Et en soupe froide ! C'est d'ailleurs l'ingrédient phare du gaspachos à l'Andalouse !

N'oublions pas que différentes variétés de tomates existent. Avec des tomates ananas, des courgettes jaunes et des poivrons jaune , il est possible de faire un gaspacho jaune au curry.

Mais une soupe de melon avec quelques chips de jambon Serrano est aussi envisageable pour surprendre vos convives à l'heure du repas.

Il est important de varier les couleurs dans l'assiette. 

Vous pouvez même faire des verrines pour que les invités puissent goûter un peu à tout...Sans frustration.

Mots clés: