Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La tarte sardines et chèvre

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Vous avez une pâte, deux tomates et une boite de sardines... alors au boulot !

En version sauce tomate
En version sauce tomate © Getty

Avec Nicolas Rapenne, le chef du restaurant El Theatris et de la fleure de Ly à Metz. 

Voir le site internet de la fleure de Ly. 

Voir le site internet du El theatris. 

La tarte la plus facile du monde

Et en plus, elle va en étonner plus d'un. 

Vous n'avez vraiment pas envie de vous embêter alors voici une recette qui va faire illusion. 

INGRÉDIENTS : 

-- Une pâte brisée

-- Deux boîtes de sardines à l'huile

-- Un fromage de chèvre frais (mais ça marche aussi très bien avec des préparations comme le chavroux). 

-- Deux tomates

-- Quelques herbes de Provence

ET ENSUITE : 

-- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la. 

-- Mettez le fromage de chèvre dans un bol avec l'huile des sardines et mélangez. 

-- Étalez ce mélange sur la pâte.

-- Coupez vos sardines en deux et retirez l'arrête centrale. 

-- Disposez-les sur le fromage de chèvre qui est déjà dans la tarte. 

-- Rajoutez les tomates en rondelles sur le dessus. 

-- Saupoudrez d'herbes de Provence 

-- Mettez au four à 220° pendant 15 minutes. 

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 4 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 3 juin 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 2 juin 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : cuisine à l'italienne, avec Roberto et Roberto, du restaurant Taormina au Ban-Saint-Martin

Le 1 juin 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : au barbeuk ! avec Guillaume Brabant, de la boucherie Maison Brabant à Baudrecourt

Le 31 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : recettes végétariennes, avec Anne Lambing, d'AML créations culinaires

Le 30 mai 2023
52 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les bonnes courgettes de chez Vincent Neveux à Norroy-le-Veneur

Le 29 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 mai 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu