Replay du jeudi 20 août 2020

La tarte sardines et chèvre

- Mis à jour le

Vous avez une pâte, deux tomates et une boite de sardines... alors au boulot !

En version sauce tomate
En version sauce tomate © Getty

Avec Nicolas Rapenne, le chef du restaurant El Theatris et de la fleure de Ly à Metz. 

Voir le site internet de la fleure de Ly. 

Voir le site internet du El theatris. 

La tarte la plus facile du monde

Et en plus, elle va en étonner plus d'un. 

Vous n'avez vraiment pas envie de vous embêter alors voici une recette qui va faire illusion. 

INGRÉDIENTS : 

-- Une pâte brisée

-- Deux boîtes de sardines à l'huile

-- Un fromage de chèvre frais (mais ça marche aussi très bien avec des préparations comme le chavroux). 

-- Deux tomates

-- Quelques herbes de Provence

ET ENSUITE : 

-- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la. 

-- Mettez le fromage de chèvre dans un bol avec l'huile des sardines et mélangez. 

-- Étalez ce mélange sur la pâte.

-- Coupez vos sardines en deux et retirez l'arrête centrale. 

-- Disposez-les sur le fromage de chèvre qui est déjà dans la tarte. 

-- Rajoutez les tomates en rondelles sur le dessus. 

-- Saupoudrez d'herbes de Provence 

-- Mettez au four à 220° pendant 15 minutes. 

Mots clés: