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Mais qu'est ce qu'on va faire de toutes ces courgettes ?
2 recettes pour les utiliser et réduire votre stock.
Avec Alphonse Romano, spécialiste de la cuisine italienne.
La soupe de courgette à la féta
INGRÉDIENTS POUR 4 :
-- 4 courgettes
-- 1 oignon haché
-- 1 gousse d'ail hachée
-- 30 g de beurre
-- 1 cuillère à soupe de farine
-- 2 cubes de bouillon de volaille
-- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
-- 80 g de féta
-- 2 cuillère à soupe d'amandes concassées
-- Du sel et du poivre
ET ENSUITE :
-- Lavez les courgettes et enlevez les extrémités.
-- Taillez les courgettes en rondelles.
-- Dans une casserole, faites fondre le beurre, l'oignon et l'ail haché.
-- Ajoutez les rondelles de courgettes et faites cuire sans colorer l'ensemble 3 min en remuant.
-- Récupérez et réservez une douzaine de rondelles de courgettes pour la présentation.
-- Saupoudrez de farine le reste des courgettes dans la casserole et mélangez bien.
-- Ajoutez ensuite les 2 cubes émiettés et 1 l d'eau.
-- Couvrez et faites cuire 20 min en gardant un léger frémissement.
-- Passez le velouté au mixeur puis reversez-le dans la casserole.
-- Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez légèrement et redonnez une rapide ébullition.
-- Versez le velouté dans les tasses chaudes et ajoutez les rondelles de courgettes, les dés de feta et les amandes concassées.
-- Et voilà, bon appétit.
Les boulettes de courgette pour l'apéro
Très simple et vous pouvez même rajouter le fromage que vous voulez dans les ingrédients (St-Môret, Société crème, féta...).
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
-- 225 g de courgettes
-- 1 oignon
-- 2 oeufs
-- 75 g de farine
-- Huile de friture
-- 2 cuillère à soupe de lait
-- 1 cuillère à soupe de persil haché
-- 2 gousses d'ail hachées
-- 1 cuillère à café d'origan séché
-- Sel et poivre
ET ENSUITE :
-- Râpez les courgettes dans un saladier.
-- Salez et laissez reposer quelques minutes afin que le trop plein d'eau disparaisse.
-- Mélangez l'oignon, l'ail, l'origan, le persil et le poivre.
-- Dans un autre saladier, battez les œufs et le lait.
-- Diluez la farine sans faire de grumeaux et incorporez la première préparation puis mélangez le tout.
-- Faites des petites boulettes puis faîtes-les cuire dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.