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Le chutney de mirabelles
Et vous allez pouvoir en faire beaucoup...
Avec Michel Naymark, cuisinier à domicile en Lorraine. Voir le site internet.
La recette du chutney de mirabelles
INGRÉDIENTS :
-- 1 kg de mirabelles bien mûres
-- 1 clou de girofle
-- 1 cuillère à café de gros sel
-- 2 cuillères à café de poivre blanc moulu
-- 1 cuillère à café de graines carvi
-- 100 g de raisins secs
-- 2 oignons blancs
-- 2 gousses d'ail
-- 250 g de sucre blond vergeoise ou sucre brun
-- 30 cl de vinaigre blanc balsamique
ET ENSUITE :
-- Émincez finement l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
-- Ajoutez la gousse d'ail dégermée et finement coupée et laissez revenir quelques instants.
-- Ajoutez les mirabelles préalablement lavées, dénoyautées et coupées en deux.
-- Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et tous les ingrédients puis portez à ébullition et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes tout en remuant régulièrement.
-- Quand le mélange prend l'aspect d'une compote épaisse, retirez du feu et mettez en pots.
-- Patientez environ 3 semaines avant de le consommer pour que le chutney prenne le goût de toutes les épices.