Replay du mercredi 26 août 2020

Le chutney de mirabelles

- Mis à jour le

Et vous allez pouvoir en faire beaucoup...

Avec les mirabelles... vous verrez la vie en jaune
Avec les mirabelles... vous verrez la vie en jaune © Getty

Avec Michel Naymark, cuisinier à domicile en Lorraine. Voir le site internet. 

La recette du chutney de mirabelles

INGRÉDIENTS : 

-- 1 kg de mirabelles bien mûres 

-- 1 clou de girofle

-- 1 cuillère à café de gros sel

-- 2 cuillères à café de poivre blanc moulu

-- 1 cuillère à café de graines carvi

-- 100 g de raisins secs

-- 2 oignons blancs

-- 2 gousses d'ail

-- 250 g de sucre blond vergeoise ou sucre brun

-- 30 cl de vinaigre blanc balsamique

ET ENSUITE : 

-- Émincez finement l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

-- Ajoutez la gousse d'ail dégermée et finement coupée et laissez revenir quelques instants. 

-- Ajoutez les mirabelles préalablement lavées, dénoyautées et coupées en deux. 

-- Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et tous les ingrédients puis portez à ébullition et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes tout en remuant régulièrement. 

-- Quand le mélange prend l'aspect d'une compote épaisse, retirez du feu et mettez en pots. 

-- Patientez environ 3 semaines avant de le consommer pour que le chutney prenne le goût de toutes les épices. 

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