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Le gibier : partons à la chasse aux bonnes recettes !
Sanglier, cerf, biche, lièvre, faisan… La Moselle figure parmi les départements de France où l'on mange le plus de gibier. Mais inutile d'attendre les fêtes : du gibier, on peut en manger toute l'année !
Noël approche : dans moins de 2 mois, vous devrez cuisiner pour les fêtes !
Chaque année, c'est le même problème : il faut se creuser la tête, trouver une recette et régaler ses convives.
Outre la traditionnelle dinde, le gibier fait office de favori pour les grandes occasions.
Toutefois, il n'est pas obligatoire d'attendre Noël ou le jour de l'an pour en manger !
Vous pouvez même en manger au cours de la semaine !
Le gibier, une viande "bio" ?
Sanglier, cerf, chevreuil, biche, marcassin, lièvre, faisan…
Le gibier réunit pas mal d'espèces différentes !
A la différence d'autres viandes d'élevage (parfois piquées aux antibiotiques), les espèces de nos forêts sont assimilées à du "bio" par plusieurs chefs, soucieux de la provenance et de la traçabilité : plus la viande est locale, meilleure elle sera !
Les conseils d'un chef mosellan
Pour cuisiner le gibier, Romain AMBRO recevait Rémi SUDER - Chef du restaurant "Le Petit Frontalier" à Metz.
Situé au cœur de ville, à proximité de la Cathédrale Saint Etienne et de la place Saint Louis, ce restaurant saura vous séduire par son charme et le travail des produits régionaux.
Issu d'une famille de chasseurs, Rémi SUDER aime cuisiner le gibier et pour lui, les déclinaisons sont multiples !
L'Adresse
LE PETIT FRONTALIER
3 Rue des Parmentiers
57000 METZ
tel : 03 87 37 31 49
www.le-petit-frontalier.fr