Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Découverte de la cuisine africaine

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Les spécialités gourmandes de l'Afrique de l'est, une cuisine généreuse et savoureuse

Le poulet bicyclette du restaurant Terrubi à Metz
Le poulet bicyclette du restaurant Terrubi à Metz

Les recettes

Dans cette émission,  Bassirou DOUMBIA  et  Doumbé TRAORE du restaurant TERRUBI qui veut dire "Terre d'accueil" en Walof vous donne les bases des recettes du :

Yassa poulet 

Mafé bœuf 

Poulet bicyclette 

Et Athièkè poisson 

Pour les plats de l'Afrique de l'est tout se joue dans la marinade. 

Le restaurant

Le terrubi situé en plein centre ville de Metz au 18 B rue de l’abreuvoir, rue collée à la place Saint Louis, le TERRUBI aux spécialités africaines vous accueille et vous offre une balade culinaire à vos papilles et vous créer des souvenirs gastronomiques et gourmands !

Avec 40 couverts, c’est le restaurant africain le plus prestigieux de la région. Mais c’est aussi un lieu inédit qui a été pensé par un lien amical et familial (2 petits enfants qui ont leurs pères et grands parents venus de Bakel) pour offrir une expérience unique et un voyage sur leur continent. Une décoration chic et raffinée, avec des portraits de personnalités africaines ou encore des papiers peints magnifiques, tout est au rendez-vous pour vous faire vivre un safari gustatif !

Du Mercredi au dimanche, le restaurant vous reçoit les soirs avec une carte variée. Au cœur de ce restaurant l’esprit de la fête est présent et un sublime bar à cocktails aux senteurs africaines.

Entre modernité et authenticité, c’est un lieu qui vous plongera au cœur des terres africaines.

Contact

TERRUBI LOUNGE

Gastronomie Africaine

18 B rue de l’abreuvoir

57000 METZ

03 87 22 47 78

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : les bonnes courgettes de chez Vincent Neveux à Norroy-le-Veneur

Le 29 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 28 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 27 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 26 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les sandwiches du snack Le Tradi à Marly

Le 25 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mai 2023
53 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Les tartes avec les légumes de saison de la Ceuillette de Peltre

Le 23 mai 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Le poisson est à l'honneur, avec le chef Nicolas Rapenne

Le 22 mai 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu