Replay du mercredi 26 mai 2021

Les gratins : comment les cuisiner ?

- Mis à jour le

A base de pâtes, de pommes de terre ou de légumes, les gratins ne sont pas très compliqués à préparer et les déclinaisons peuvent être multiples !

Illustration - Gratin dans le four
Illustration - Gratin dans le four © Radio France - Vincent Pillet

Des plats réconfortants

Depuis le début du mois de mai, la météo en Moselle n'est pas au beau fixe... Pour tenter de se réchauffer et se faire plaisir, autant privilégier des plats chauds et familiaux !

Pas cher, facile, et déclinable de mille et une façons, le gratin permet de diversifier ses envies.
A travers toutes ses couches et épaisseurs, les recettes sont nombreuses pour régaler toute la tablée !

Quelques gratins faciles à cuisiner :

  • dauphinois
  • aux pâtes
  • aux pommes de terre
  • aux patates douces
  • aux poissons
  • aux légumes
  • aux fruits...

Les conseils du Chef

Pour cuisiner les gratins et faire le plein de bonnes idées, Romain AMBRO reçois Denis GUYON, le chef du restaurant "L'Auberge du gros" à Landremont.

Denis Guyon de "L' Auberge du Gros" à Landremont dans le studio de France Bleu Lorraine
Denis Guyon de "L' Auberge du Gros" à Landremont dans le studio de France Bleu Lorraine © Radio France

L'Adresse du restaurant :

"L'Auberge du gros"
30 Route de Sarrebruck
57530 Silly-sur-Nied - Landremont
tel : 03 87 64 00 73
aubergedugros@wanadoo.fr

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