Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 10h

Estelle Tillement de la Cueillette de Peltre

Estelle Tillement

Parmentier de canard aux pommes

Estelle Tillement de la Cueillette de Peltre

On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord tous les jours entre 10h00 et 11h00 avec en cadeau ce matin, votre "folle brouette d'automne" avec les fruits et légumes de saison, à vos téléphones au 03 87 52 13 13

Parmentier de canard aux deux pommes
Pour 4 personnes :
Préparation 25 minutes
Cuisson 43 minutes

2 cuisses de canard confites
500 gr de pommes (golden, reinette grise du canada)
500 gr de pommes de terre Sirco
70 gr de beurre
10 cl de lait
1 pincée de 4 épices
Sel et poivre

1/ placez les cuisses de confit dans une poêle et laissez les colorer quelques minutes à feu doux
Retirez la graisse au fur et à mesure, émiettez la viande, réservez
2/ Pelez les pommes de terre, cuisez les 15 minutes, puis égouttez et écrasez en purée ajoutez le lait bouillant et 50 gr de beurre coupé en morceaux, salez, poivrez, réservez
3/Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes. Faites sauter les pommes 10 minutes avec 10 gr de beurre dans une poêle, poivrez et saupoudrez du mélange 4 épices
4/ Dressez votre parmentier en tapissant de purée le fond des ramequins en verre (ou mini cocottes) individuels ou le plat beurré, recouvrez de viande puis terminez par une couche de pomme fruit,
Repassez au four si besoin,
Vous pouvez en variante ajouter des noisettes et des cèpes qui atténueront l’acidité de l’ensemble.

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