Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

43min

Ornella Piccirillo et sa recette de Cèpes et pommes de terre al forno (au four)

Par le mardi 18 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Ornella Piccirillo
Ornella Piccirillo © Radio France -

Cèpes et pommes de terre au four...

On Cuisine Ensemble sur France Bleu Lorraine Nord jusqu'à 11h00, tentez de gagner votre bon d'achat de 50 € à l'Ayotte à Ay sur Moselle, appelez-nous au 03 87 52 13 13

Cèpes et pommes de terre au four

Ingrédients

800 gr cèpes
800 gr pommes terre
parmesan râpé
1 gousse d’ail
huile d’olive
thym
persil
marjolaine
sel
poivre

Préparation

- Mettre les pommes de terre lavées dans une casserole, les couvrir d'eau froide et faire cuire pendant environ 15 minutes avec la peau.
- les peler encore chaudes, les couper en tranches d'environ 1 cm.
-Coupez la base de cèpes, et les nettoyer avec un chiffon humide.
- Hacher les pieds de cèpes avec de l'ail, le persil, le thym , la marjolaine et le parmesan
- couper les têtes en tranches d'environ 1/5 cm
- étaler dans un plat allant au four beurré, une couche de pommes de terre, une d’ hachis, une de champignons.
-arroser avec un filet d’huile et mouiller avec une louche de bouillons
-cuissons : environs 30 mn dans le four à 180°.